Метла березовая обвязная

Артикул: 42080101
ПРИМЕНЕНИЕ: для уборки
МАТЕРИАЛ: березовая
15,60 руб.
Кол-во:
Метла берёзовая

По традиции метла является инструментом, предназначенным для очистки площадей, скверов, улиц, пешеходных и автомобильных дорог, а также парком и многого другого. Сегодня, ровно как сто лет назад, метла является неизменным, можно даже сказать незаменимым инструментом каждого дворника. Однако с тех давних пор состав мусора в значительной степени изменился. Сейчас, помимо грязи, пыли и песка, уборке подлежат опавшие листья, фантики, окурки, бутылки и прочие составляющие современного мусора. По истечению времени такой инструмент как метла значительно видоизменился, однако, не смотря на это, метла березовая не потеряла своей популярности и востребованности.
Береза является самым почитаемым деревом у славян. Это дерево специально сажали около дома, чтобы жизнь была благополучной, кроме этого метлу прислоняли к постели роженицы или ребенка, так как считалось что метла березовая – это надежное средство защиты от злых духов у славян.
Метла березовая среди своих отличительных свойств имеет такие главные особенности как высокая практичность и хорошая упругость. Благодаря чему метла из березы превосходит во много раз свои искусственные аналоги практически по всем показателям. Еще одним большим плюсом березовой метлы является высокий экологический показатель: такая метла абсолютно не оказывает никакого вреда на организм людей и животных, да и в целом на окружающую среду.
С технической точки зрения метла, изготовленная из березы, имеет довольно простое устройство. Метла состоит из черенка и связки прутьев дерева. Соответственным образом березовую метлу делают из березовых прутьев. Береза кстати является самым доступным деревом в России, так как растет в каждом лесу, благодаря чему метла березовая славится своими доступными, невысокими ценами. В качестве черенка для такой метлы используют также натуральное дерево, преимущественно березу.
Преимущественно для изготовления березовых метел отбирают прутья длиной 200-500 миллиметров. Чем у прутьев длина больше, тем сложнее, но гораздо эффективнее ей осуществлять работу. Длина черенка не имеет точных ограничений, самым главным фактором является удобство. Форма метлы березовой является главной отличительной чертой от аналогов из синтетического волокна. Метла березовая может быть только одной формы: перевернутая капля. 
Характеристики
МАТЕРИАЛ
березовая
ПРИМЕНЕНИЕ
для уборки